Бог вездесущ...

* * *
Бог вездесущ.
И нет ему предела.
Он – в каждой точке неба и земли.
Всемирный Разум,
Не лицо,
Не тело,
Постичь который люди
Не смогли.
 
Он – суть всего.
Не то, что тварь живая,
Но каждый камень – в Нём,
В Его судьбе…
Не оттого ли,
К Господу взывая,
Мы вместе с тем взываем
И к себе.