Трилобит
Криминалом не убит
Этот древний трилобит...
Просто вымер он давно,
И ему уж все равно!
Не волнует ничего
Очень тихого его...
А когда-то был и он
В будни жизни погружен,
Добывал себе поесть;
Презирая долг и честь,
Уводил к себе по дну
Трилобитиху одну!
Вновь о будущем мечтал
Посреди подводных скал...
Он давно уж без затей,
И его удел - музей...