Материя небес, пространственной глуши краса...

Материя небес, пространственной глуши краса...
Материя небес, пространственной глуши краса.
И свечи в синем пламени - есть звёзды.
Открой мне, бытие, запретные врата.
Я - странник твой. Мой стан не рушат грёзы.

Венера, мать планет, вселенной дивное созданье.
Меркурий, где твой оберег? Иль ты забыл мифичное сказанье?
Нептун, когда последний раз Трезубец брал ты в шуйцы?
Земля, ты матерь мне подобных рас, но я не твой безумец.

Тот Млечный путь - творение ночей. 
Альдебаран могуч, Антарес - незабвенен.
И Бетельгейзе не почтит твоих очей.
Пока ты смертен - Солнцем ты презренен.