ГЛАЗА МИРА
ГЛАЗА МИРА
С Тобой случайно я столкнулся,
И сразу кончилась гроза...
Я словно пламени коснулся,
Лишь заглянув в твои глаза...
Они-как будто стереоэкран!
Легко в них уместился целый мир!
И в них бушует ядерный уран,
Устроивший своим протонам пир!
В твоих глазах я чётко разглядел-
Как ходят по пустыням караваны,
Над океаном альбатрос летел,
Семейство львов среди саванны...
Увидел в них я Понтия Пилата,
Кресты... и плачут люди на Голгофе...
Увидел-строют крепости из злата...
Я видел,как рабы воруют кофе...
Как гадко Каин поступил с братишкой...
Как долго строился Ковчег Потопа...
Как подлый Ирод был ещё мальчишкой...
Как ловко Одиссей убил Циклопа...
Как прилетели из Альфа-Центавра
Два гастера,чтоб строить пирамиды...
В комплекте-лабиринт для Минотавра,
Висячие сады Семирамиды...
И я парил с Икаром в высоте...
Я видел-развалились его крылья
Свободного паденья красоте
Отдала долг с ним наша эскадрилья...
Как конь Троянский шумно проскакал...
Как строили китайцы суперстену...
Как Клеопатру висельник ласкал...
Кому Отелло не простил измену...
Как ярко извергаются вулканы...
Красиво водопады замерзают ...
Веками смотрят в море истуканы...
Под одеяло змеи заползают...
Как бил османов адмирал наш русский...
Как обошёл планету нашу странник...
Упал в тайгу метеорит Тунгусский...
С живою музыкой идёт ко дну Титаник...
И как смывают мегаполисы цунами...
Как самолёты пропадают в небесах...
Ядро земли кипит прям под ногами...
Душа лежит на дьявольских весах..
Тернистая к ристалищу дорога...
Племён загадки древней Аргентины,
На дне морском богатства много-
Фрегаты,каравеллы,бригантины...
Плывут в тиши огромные киты...
Двенадцать вольт дают электроскаты...
Заметил я ,услышала и ты
Грозы тропической в ночи раскаты...
Я видел гибель флота при Цусиме,
Я видел птеродактиля полёт...
Я видел,как рвануло в Хиросиме...
И как весной ломают реки лёд...
Я наблюдал Гагарина в полёте,
Вошли в Кабул советские спецы...
И я летел в том самом самолёте,
Что приземлился в башни-близнецы...
История Земли-в глазах твоих!
И Космоса истории немного...
Они-источник счастья для двоих,
В глазах твоих я точно видел Бога!