Пока не выпали снега...

* * *
 
Пока не выпали снега,
Легла легированной сталью
Седая осень на луга,
Простясь с последнею печалью.
 
Надолго скрылась суета
Под слоем инея морозным.
Лишь побежалости цвета
Горят торжественно и грозно.
 
Ничто уже не говорит
О страсти летнего угара.
И только углями пожара
Тревожный взгляд небес горит.