Добро и зло

Добро и зло
Уж издавна так повелось
Добро и зло все время врозь,
Между добром и злом всегда
Стояла крепкая стена.
Они друг с другом не дружили,
И по душам не говорили.
 
Добро не признавало лести,
Не ведало оно и мести,
Оно любило согревать
И добротой всех наделять!
 
А зло коварством обладало,
Оно добро не признавало,
И то, что доброте так мило,
Без сожаления крушило.
 
Но доброта не унывала,
Свой мир из пепла создавала,
Любовь растила с ней жила,
И светом среди тьмы была.
 
Все то, что зло, оно отвратно,
Не может быть оно приятным,
Со злом разнится доброта,
И суть его во всем видна.
 
Оно питается пороком,
И служит темноте истоком,
Безжалостность ему важна,
Как воздуха глоток нужна!
 
Его зовут еще бедою,
И следует с ним все дурное,
Худое лихо, злобный рок,
Жестокость- вот его конек!
 
Без доброты нельзя никак,
Пусть будет в мире только так,
Пусть вечно правит доброта,
А с ней любовь и красота!