Снега.

«Снега декабрь метелями разнёс»,
Они повисли на ветвях деревьев,
От холода уж нет терпенья,
Как будто на всю зиму дали им наркоз.
 
Дрожит от стужи в небе стайка звёзд,
Не слышно птицы солнечного пенья,
… «Снега декабрь метелями разнёс»,
И старый дуб свой ствол корявый греет.
 
Крепчает лёд, покрыв речную гладь,
Снежок скрипит и радугой искрится,
На землю он усталую ложится,
Укрывшись одеялом, надо спать.
… «Снега декабрь метелями разнёс».
 
06.12.2016 г.