Ах, эта Муза - шуточное

Прочел про чертежи
И все понятно стало -
Ведь сам же я такой,
Да, где ж моя тетрадь?!
Хочу в ней написать,
Что Муза вновь сбежала
К другому и один
Остался я опять!
Вдогонку ей кричу:
"Куда ты, погоди же!
Ну, как мне без тебя
Стихи-то сочинять?"
Махнула лишь рукой
И показала фигу,
Мол на фиг мне такой,
И помянула мать!
Сбежала от меня,
Коварная плутовка,
Недолго без нее
Я буду горевать!
Я понял, что в стихах 
Нужна еще сноровка.
Вздохнул и проворчал:
"Да, где ж моя тетрадь?!"