Смысл жизни

Пригрелась на солнышке черная кошка,
И солнце играет на лаковой шерстке.
Лучи его нежно ее обнимают,
Алмазною пылью ее осыпают.
 
Сверкает как радуга под лучом солнца,
По комнате блики бросая с оконца.
Душа отогрелась,
Лежит, словно тает,
Лишь изредка вздрогнет — опять засыпает.
 
Не вечно блаженство, все кошки то знают.
Вот лучик последний и туча скрывает.
Что ж люди живут, ценность жизни теряя?
Ведь солнце не часто — тепла не хватает.