Понедельник - день тяжелый.

Аудиозапись

Говорят , что понедельник - день тяжелый.
Подтверждение тому, конечно есть.
Небо все изодранное в клочья,важно
умудрилось, на верхушки сосен сесть.
 
Вспухли облака. И наконец прорвался,
из под серых и опухших век зимы,
белый, легкий снег. И словно причесался
лес, стоявший вдоль дороги.И кусты,
 
будто маленькие белые овечки
в чистом поле, мягкой шерсткой обросли.
А на старой ели выросли цветочки,
из воздушной снежной пыли - мотыльки.
 
Пробежит по веткам ветер-одиночка.
Бабочек разгонит, наземь все цветы.
И под елкой старой вырастет сугробчик,
будет ждать прихода девицы - весны.
 
Снег летит, он заметет поля и долы
и следы , протоптанные под моим окном.
Потому сегодня снежный день, тяжелый,
что пора лопату брать, метлу и лом.
 
 
© Copyright: Клара Макулова, 05.12. 2016
Свидетельство о публикации №116120603866