сверкают во тьме звёзд холодные жала...

/Навеяно книгой и фильмом "Интервью с вампиром". От лица Луи./
 
сверкают во тьме
звёзд холодные жала
нам сон на века
эта смерть задолжала
нет – вере, нет боли
тиха и уютна
могила моя
позабытая в утре
и нет сновидений
под крышкою гроба
на миг разлучат нас
лишь голод и злоба
 
покой до рассвета
и ночи усталость
не смыть нам их кровью
ненужную жалость
привычна любовь
к златокудрому чуду
глядящему вновь
так настырно и мудро
чиста и невинна
соль-медь поцелуя
и блеском клыка
нам единство дарует
ярка и безбожна
спирали химера
и девочка с куклой
придёт непременно
 
в веках нет ответа
нет воли в измене
и чувственной смерти
не признан наш гений
 
пустой и холодной
пройдёт эта вечность
мы прокляты болью
горящих как свечи