Вале моей

Тебя любить до дней последних -
мой светлый, но тяжёлый крест.
… Так зябко! Сумрачно окрест...
А на лугах нездешних мест
Душа твоя вступает в квест
на перепутьях заповедных.
 
Иди, легка! Земных печалей
оставь клубок распутать нам.
Ступай, босая, по волнам
и, восходя по небесам
к не званным новым берегам,
прими и знай: ты вновь вначале -
 
вначале таинства. Покрова
его неведом нам предел.
Там отдохнёшь от дум и дел,
прервав нежданно свой удел.
Мир без тебя осиротел,
утратой безутешной скован.
 
* * *
А мне тебя любить -
до дней последних.
 
04.12.2016г.