Но забывать историю нельзя

Но забывать историю нельзя
Осталось моё детство у окна,
Где вёл я наблюденье из подвала.
Мне рано утром было не до сна,
На смену мама папу провожала.
 
Отец спешил трудиться на завод
У проходной, где вахта ожидала,
Поскольку шёл семидесятый год
И к коммунизму партия шагала.
 
Хотя и рос без роскоши как все,
Не падало,как нынче, настроенье
До сумерек все были во дворе,
Другие были в детстве увлеченья.
 
Когда ещё реклам не знал народ
На всех каналах, что уже достали..
Их не казал мой ламповый"Рекорд"
И не было разврата на экране.
 
Мы жили все единою семьёй,
Вносили деньги в кассу профсоюза,
Гордились нерушимою страной
И гимн звучал Советского союза.
 
Всё изменилось в свете бытия,
Держава всемогущая распалась,
Но забывать историю нам нельзя,
Где наше детство чудное осталось!!!