Бедняк-художник

Бедняк-художник
В своем застенчивом саду
Рисуй, художник,
А я тихонько подойду,
Подам треножник,
Мне любоваться не впервой
Твоей манерой*,
Ты кормишь дух упрямый свой
Одной лишь верой.
Готов часами выводить
Остатки линий,
Готов порой не есть, не пить,
Но отблеск синий
Сверкнет в далёких небесах,
Взорвется громом,
И ты воскликнешь вдруг в сердцах
В саду за домом:
-Опять работу мне сорвал
Упрямый дождик!
А я не всё нарисовал…
Бедняк- художник...
Твои бесценные холсты
Шедевром станут,
Когда на холмике цветы
Совсем увянут.
 
2010 г.