Сумасшедшая ночь

Сумасшедшая ночь постучалась в окно, за собой позвала.
Опоила меня веселящим вином, что варила сама
Из дурманящих запахов нежных цветов и слезинок берез,
Из хмельного дыханья полночных ветров и смеющихся звезд.
 
Тонкий лучик тронул на гитаре струны,
Подхватило эхо нежный перезвон.
Уходила песня по дорожке лунной,
Растворялась песня в воздухе ночном.
 
Сумасшедшая ночь забродила в крови, затуманила мозг.
Утонуть в этой бездне цветов и любви, в танце бешеном звезд !
Захлебнуться в потоках красот и чудес, ветер пить до пьяна
На балу у царицы земли и небес, что зовется Весна !
 
Юные невесты от нескромных взглядов
Прячутся смущенно в белый снег фаты.
Обвенчаюсь тут же с вишенкой нарядной,
Пусть кричать нам "Горько !" тополя – сваты.
 
Захмелев от ветров и устав от любви, возвращаюсь к себе.
В розоватых перинах далекой зари просыпается день…
Побледнело при свете убранство земли, и уносится прочь,
Мне на память оставив безумства свои, сумасшедшая ночь !
 
Затихает эхо, замирают струны.
Лунный лучик гаснет в ярком свете дня.
Но осталась песня, как и ночь, безумна.
И осталось счастье в сердце у меня !
 
(80-е годы)