Снегопад

Белый снег одеялом укутал поля,
Старый сад в кружевах тихо спит,
Белой шапкой прикрылась избушка моя,
И трубой из под шапки дымит,
 
И тропинку мою занесло, замело,
А снежинки, как в вальсе, кружат,
Только музыка видно устала давно,
Крепко спит мой задумчивый сад,
 
Посмотрю в небеса, где рождается снег,
И, раскинувши руки, взлечу к небесам,
Словно черною птицей набравший разбег,
Закружусь в дивном вальсе и сам,
 
Все, что было, давно занесло, замело,
Все, что есть, пусть растает, как дым,
И что будет, то будет, мне все равно,
Я же в паре с собою лечу, с молодым,
 
А снежинки летят и кружат надо мной,
На щеках, как не жаль, быстро тают,
Спит засыпанный сад, как обычно, зимой,
И не видит, как я здесь летаю...