Распахнулось небо (памяти Есенина С.А.)

Распахнулось небо (памяти Есенина С.А.)
Распахнулось небо
Бирюзовым светом,
Все вокруг довольно
Ласковым приветом!
 
Засмеялось солнце
И лучом играя,
Золотое донце
В речке отражая.
 
Растрепали копны
Золотые руки,
А на речке волны
Нежатся от скуки.
 
Набежала тучка,
Дождиком пугая,
Вышла тут на дождик
Радуга цветная.
 
Растерялся дождик
Каплями растаял,
Улыбнуться солнце
Нынче он заставил!