Навеяно песнями В.С. Высоцкого

Запутался мой ветер в парусах.
И я, порою злясь, порою плача,
Пытаюсь сделать тот неверный шаг,
Поверив в невозможность неудачи...
 
Не надо дифирамбов и молитв.
Ведь мы сегодня - наших предков дети.
Мы в чудо «О спаси и сохрани»
Не верим, как во всё на этом свете.
 
Не надо нам драконов и врагов,
Мы сами тут всех запросто заменим.
Ведь, все же, среди нас был «сукин сын»,
А так же, Маяковский и Есенин.
 
И нашим уходящим – исполать.
Тех, отгремевших от шестидесятых…
Когда-то не хотели люди врать !
И их стихи – укор для нас, подмятых…
 
Ни дьявола, ни Бога не виню.
У каждого был шанс и было рвенье.
Я сам свой вздох поэту подарю,
Надеясь на его стихотворенье…
 
Поверьте, чудо есть, оно в сердцах !
Когда на лицах отблески оттуда.
Мы плачем и живём в чужих стихах...
Ну правда же, наверно, это чудо…