ПОЗДНЯЯ ГОСТЬЯ

Проходи. Мы затопим камин
И согреем в бокалах вино,
Будет вечер стучаться в окно
Тонкой веткой опавших рябин.
 
Наши тени замрут на стене,
И слова упадут в тишину.
И последнюю нашу вину
Ночь сожжёт еретичкой в огне.
 
Мы безвинными встретим рассвет
Под расстрельное слово--"пора",
И посыпется дней мишура,
Дней ,в которых тебя уже нет.