ОСЕНЬ - НЕ ЗИМА

На дворе такая тьма -
Просыпаться неохота,
А ведь осень - не зима,
Там ночное время года!
 
И такое всякий раз
Наступает огорченье,
Словно у тебя украл
Некто сладкое печенье.
 
И теперь вкушаешь чай
Уже с чем-нибудь попроще,
Без весенне-летних чар.
Но душа пускай не ропщет!
 
Неприютна ночь не столь,
Как, ох, непременный холод,
Обнимая от и до,
Залезающий за ворот.
 
На дворе такая тьма,
А ведь осень - не зима.