Чудо--Черепаха

Чудо--Черепаха
Об этом знают взрослые и дети:
Есть Тихий океан на белом свете,
В нём синяя вода, но иногда
Оранжевой становится вода.
 
Но очень многие не знают люди
О сказочном и небывалом чуде,
Которое от взрослых многих стран
Скрывает этот Тихий океан.
 
Не ведая усталости и страха,
Плывёт в волнах большая черепаха;
Она огромна, словно пароход,
Из Индии в Китай она плывёт.
 
Она дельфинам и китам подружка,
На панцире её стоит избушка,
А в ней живёт Иванушка, и он
В ветра и в Солнце жаркое влюблён.
 
На панцире живёт он, как на суше,
Растут вокруг и яблони и груши,
Корову он пятнистую пасёт,
Есть ульи у него и огород.
 
Летают чайки и цветут ромашки,
И пчёлы пьют нектар из красной кашки;
На панцире трава растёт ковром,
И клёны зеленеют под окном.
 
Иванушка рыб серебристых удит,
И серого кота погладить любит,
Ведь кот—его единственный дружок,
И их с рассветом будит петушок.
 
Иванушке быть нравится свободным,
И вечно по просторам плавать водным;
Он с черепахой повидал весь свет,
Как встретились они—большой секрет.