Троллейбус моего детства

Троллейбус моего детства
Вези, троллейбус, в никуда, как в детстве покатай!
Сбегала тихо со двора в свой пятый тёплый май:
Неслись за окнами дома, бульвары, клумбы, сад,
В котором бегала одна. И не было преград,
Для вольной птицы, что спешит объять весь добрый мир,
Ведь познаёшь всей жизни суть посредством детских игр.
 
Вези, троллейбус, в сорок лет, чтоб память оживить,
Наивности давно уж нет, но хочется ловить
Тот детский внутренний посыл: опять свободна я!
И молча, шелестом листвы, ответят тополя:
«Останься вечно молодой – в унынье не впадай!...»
 
Вези, троллейбус, в никуда… Как в детстве покатай…