Случай в трамвае.

Аудиозапись

Я гоняю все чаще в маршрутках,
либо в личном авто держу путь.
Раньше жалась в трамвае. Попутно,
в тот трамвай не войти, не вздохнуть.
 
Помню был со мной в юности случай.
Утро. Куча народа. Трамвай
скачет резво по рельсам. Могучий
звон меня известил: "Не зевай!"
 
Взяты штурмом вагон и подножка.
Мы, как сельди набились. И вот.
День зарплаты. Последняя трешка.
Мы ж с соседом почти бутерброд.
 
В кулаке я зажала ту трешку
и в кармане держу. Вот напасть!
За проезд передать. Я ладошку
разжимаю - монетку достать.
 
Снова руку в карман . Держу трешку.
А "сосед - бутерброд"(вот нахал).
В мой карман лезет и на подножку
все толкает меня, что за хам.
 
Слава Богу, моя остановка!
(Пассажир тот совсем одичал)
Так толкнул из трамвая. Неловко
я упала. Он ,что-то кричал.
 
Порвала я колготки. Печалюсь.
А трамвай уж звенит за углом.
Кулачок достаю, разжимаю,
что за черт? Будто в сердце ножом!
 
На ладошке десятка, где трешка?
Та в кармане лежит. Поделом,
тот мужик меня вытолкал ножкой.
Все кричал, что-то грозно потом.
 
В тесноте я в карман его влезла,
руку сунула, думала мой.
Чирик крепко держала. Чудесно-
умыкнула! Как стыдно! Постой!
 
Но трамвай убежал, он далека.
И мужик не запомнился мне.
Я червонец кручу... Тут сорока
закричала: "Везет же тебе!"
 
 
© Copyright: 01.12.2016
Свидетельство о публикации №116120111127