Надо помнить...

Как хорошо, что с давних пор
Я помню эти облака.
И нежный звуковой узор
В потертой дудке пастуха.

Я помню этот дивный дом
И сад с бóродою густой.
И как однажды пьяный гром,
Спугнул нас песнею простой...

Сейчас дороги здесь пустынны
И только в небе, с стороны ─
Глядит на город серп невинный,
Едва родившейся луны.