Улыбнитесь хоть раз сквозь слёзы…

Улыбнитесь хоть раз сквозь слёзы…
Улыбнитесь хоть раз сквозь слёзы.
Я вам верю - не сразу получится.
Но кто будет пытаться - научится,
Даже если в душе гремят грозы.
 
Постарайтесь найти увлечения
И найдите себе занятия,
Не имели где - пусть, понятия.
Поплывите вы против течения!
 
Нет, вы горе забыть не сможете.
Вам я этого не обещаю.
Облегчения не предвещаю,
Но друзей своих приумножите!
 
Ту энергию всеразрушающую -
Что на вас навалилась и давит,
Бесконтрольно рулит и правит,
Превратить в силах вы в созидающую.
 
Вы начните писать картины,
Помогите бездомным животным.
Улыбнутся пусть вашим полотнам...
Я стихи пишу в память о сыне.
 
Их не брошу я и не струшу,
Пусть они для кого-то неграмотны.
Не нужны мне награды и грамоты,
В них вложил я свою всю душу.