Пойдем со мной? (Ночь)

Обходя бесконечный круг, вдоль зеркальных пустых витрин,
В отражении видя след от минувших в молчанье зим,
 
На асфальте ища ответ: нарисованный мелом знак,
Как пройти мне в твою весну, где в руках расцветает мак.
 
Где медвяной росой — рассвет, а закат, как в Café del Mar* —
Только бьет мне в глаза отсвет от летящих проспектом фар.
 
Вновь глотая привычно смог, с лёгким привкусом ностальжи,
Усмехаюсь луне чей цвет, как колосья поспевшей ржи.
 
Салютую ночным мечтам, им свободный полет даря,
Но разбудит, коснувшись век, мне в окно проскользнув заря.