Разжигая огонь

Если ты обращаешься к Богу,
Я прошу: помолись за меня;
Попроси благодати немного
Для печалями полного дня.
 
И ещё бы мне толику света,
Чтобы было разжечь чем огонь.
И на стенах теней силуэты
Мне напишут одно из имён:
 
Чтобы я, прочитав, всё забыла:
Это имя, любовь и печаль;
То, что прежде мне было так мило,
Как и то, чего искренне жаль...
 
Благодати да света довольно;
Но я малость ещё попрошу:
Чтобы не было сердцу так больно,
Когда строки я эти пишу.
 
2016