Маяковский - к Лили Брик

Мне выдали
жребий
вечный –
Рифмоплётом
служить
для страны.
Про паспорт
и
про штаны
Слова
мои
увековечены.
Стихами
обязан
тебе,
Смертельно
тобой
покалеченный.
Хоть великан
широкоплечий,
Себя
покоряю
судьбе:
Перед тобой
я жалкий
человечек.
В глазах
твоих
бездонных
Ни капли -
участья!
Променяю
стихов
тонну
На секунду
личного
счастья!