Мама

Закрываю букварь без спроса
И любуюсь мамой молчком:
Золотятся сильные косы,
Груди полнятся молоком.
 
Засыпает в тёплой постели
Новорожденный мальчик - брат.
Лампа стол штрихует пастелью,
Я бубню стишок невпопад.
 
Улыбается мама: "Думай,
Да хватайся за рифмы впрок.
Завтра пшёнку сварю - с изюмом,
Если ровно скажешь урок.
 
Носом хлюпаешь? Что за беды?
Я гоню их - бегут толпой.
Я люблю тебя, непоседа.
Всё получится - я с тобой".
 
За окном - тонких веток ребус
Да высоких сугробов пух.
...Ходит ночь по пшённому небу,
Собирает в плошку крупу.