Паганини и Байрон

Паганини  и  Байрон
Жизнь коварна и красива,
Но испорченная сном.
Мы у греческой оливы
Пьём французское вино.
"О, волшебник Паганини,
Ваши звуки не догнать,
Первородная богиня -
И такая
Завтра снова концерт в Риме,
Будет сам Наполеон.
А Луиза позже примет -
Вы один на миллион!
Я ж простой певец свободы
И не стану петь врагу,
ну а другу от природы
Я спокойно помогу."
 
Говорили мы не слабо,
Как всегда у мужиков,
Главной темой были бабы,
Как из них делать рабов.
То ломают инструмент,
То им денег не даёшь.
Ни одной нормальной нет,
Но без них не проживёшь."
 
На другой день с похмелюги
Никколо не мог играть,
Отменил концерт и фугу
Был не в силах повторять.
Но ему ввиду здоровья
Всё простили, как всегда.
У Луизы изголовья
Он косил под дурака.
Но я женщин изучил
И жалею их порой:
Ни одну не пропустил -
Я ведь Байрон, не другой.