ПОЭТАМ МИЛОСТЫНЮ НЕ ДАЮТ

Полю Верлену, Якову Полонскому, Александру Блоку, Марине Цветаевой, Николаю Рубцову
и многим современным поэтам, умершим и живущим в нищете.
 
Поэтам милостыню не дают
И книг у них не покупают –
Пускай поэты умирают,
Стихи свои не издают!
 
А нищим люди подают,
Хоть знают – всё пойдёт на водку,
Немного, может, на селёдку –
Жалея их, им подают.
 
Мотив таков здесь для жлобов:
Могу и я ведь отступиться,
Провороваться или спиться,
А вот поэтом стать – слабо!