Не молчи!

Silentium!
Молчи, скрывайся и таи...
(Ф. И. Тютчев)
 
Молчаньем грех не утаить –
Вины всегда конечна нить.
И - прячь, не прячь души позор -
Продаст твой затаённый взор.
Метаться будешь ты в ночи,
Откройся другу – не молчи!
 
Попробуй высказать себя
Другому, кто поймёт тебя.
Поведай, как ты скверно жил,
Избавься от коварной лжи.
Раскаянья благи лучи,
Подставь им душу – не молчи!
 
Освободи души родник,
Неповторим свободы миг!
Молчанье лишь тебе во зло,
И станет на душе светло,
Ровнее сердце застучит.
В грехах покайся – не молчи!