Свинцом низкое небо...

Свинцом низкое небо...
в лохмотьях рваные тучи,
шальным ветрАм на потребу,
опять выпадает случай.
Куражась в бешеном танце,
шаманы-ветры заводят
дождя глухие шарманки,
унылого непогодья.
Свистят ветры, как пули,
Клянят долю такую,
А им бы поцелуи,
Что в каплях лица смакуют.
А им брызгами света
Играть хочется дико,
И нежность выдохнут ветры,
И стихнет буря на пике.