Зима заявилась к нам рано.

Зима заявилась к нам рано.
Зима заявилась к нам рано.
Ноябрь все еще на дворе.
Мороз же сковал реки рьяно!
Все выбелил. Все в серебре.
 
За тридцать -столбец опустился.
Неделю морозит и жжет.
Весь лес в кружева нарядился.
Притих. Будто дремлет и ждет.
 
А утром -то, радость какая!
Ноябрь повернулся теплом.
Всего минус три. Снег стряхая,
Ветрище - колдун. Все верх дном.
 
По лесу, по самым верхушкам
несется, сдувая с дерев,
их белые шапки с макушек,
сбивает все в россыпь , сдурев.
 
Как фокусник он виртуозен.
И вмиг, у тебя на глазах,
с деревьев сдувает всю проседь,
вот силища, мощь и размах!!!
 
А россыпи страз блистающе,
искрятся в сиянии лучей.
Чудо, с деревьев летящее,
пыль снежная. Радость очей!!!
 
 
© Copyright: Клара Макулова, 2016
Свидетельство о публикации №116112304654