Одиночество - сволочь

Быть одной почему-то мне хочется,
Никого, чтобы не было рядом.
Пусть придёт сволота – одиночество,
Разведёт в голове беспорядок.
 
Сяду, молча, прижму к себе ноги
И вздохну, тяжелей не бывает.
Никого не зову на подмогу,
Одиночество - сволочь летает.
 
Ты, наверно, желанней подруги,
Подмигнёшь, злобно так улыбаясь.
Не заламывай медленно руки,
Что ты ходишь по комнате, маясь?
 
Сядь ко мне ты на краешек стула,
Посидим, погрустим – с тобой классно,
А потом пусть тебя ветром сдует,
Приходи иногда, но не часто.
 
21.11.2016 г.