ОДИНОЧЕСТВО

ОДИНОЧЕСТВО
Рисунок - С.Хорликов     
             
                                И все было на этой земле
                               без тебя, без тебя!..
                                                           Ю. Визбор 
 
Ты где-то есть... Но где? Пока не знаю.
Я одиночество запоем пью.
Не те, как видно, двери открываю,
Не там и не о том пою.
 
Не тем живу. И встречи провожаю
Подчеркнуто спокойно, не скорбя,
Досадные ошибки умножая,
Теряю шансы повстречать тебя.
 
Прикрыв тоску улыбкой безотрадной,
Брожу, лишь имитируя прогресс.
О Боже! Как нелепо и бездарно
Я прожигаю лучший дар небес.
 
Мной правит бес по мелководью страсти,
Таскает по провинциям любви...
Я верю... Но я верю лишь отчасти -
И часть от целого оторвана. Увы!