Письмо брату

Слова - ядом. Пот катит градом.
Дыханье хрипом. Глаза навыкат.
В душе пламень. В руке – камень.
- Чего надо?! Вам – колорады?!
Могу ответить, Да так приветить.
Не стой рядом- кричит матом.
Оскал звериный. В норе крысиной
Нам все едино. - Ножом в спину!
 
 
- Постой, родимый. Мы – побратимы.
Садись ладом. Не прячь взгляда.
Давай вспомним. Стакан наполним.
Отломим хлеба. Балакать треба.
Не тронь маму! Пойдем к храму.
Возьми икону, она святая.
С ней дед, под Ельней, крушил "Мамая".
Ну, поругались. Баян порвали,
И кровь играет. С кем не бывает...
И, я – хорош: - Мое! Не трожь!
 
Начнем вместе пахать честно.
Коль ты устанешь, я рядом – знаешь.
Подам руку, впрягусь к плугу.
Поделим ровно. Закон кровный.
Замерз, братик? Держи ватник!
Стрелять – стремно. Вдохнем свободно.
Земля – матерь, всем места хватит!