я верю музыке моей

Я верю музыке моей!
Она единственная в мире
Меня спасает от людей, 
И от зверей, и от чертей,-
В моей нетопленой квартире.
Я верю музыке моей!

Пускай я буду позабыт,
И всеми буду позаброшен,
Она всегда во мне звучит,
И утешает, и бурлит,
Умолкнуть хочет, но не может!
Зовет, поет, и говорит!

Уйдут друзья, увянет дух,
Померкнут голубые дали,
Но не умолкнет божий звук,
Не замолчат оркестры вьюг,
Мои любови и печали!
О, музыка! Ты – лучший друг!