Белый бутон

Белый бутон
Летняя ночь была тёплая, как зола... *
Я для тебя принёс семь белоснежных роз.
Ласковый голос твой, пел, как морской прибой.
Жизнь показалась вдруг сомкнутой цепью рук.
 
Падали в ночь слова – значит, любовь жива.
Губы касались губ: «Я ли тебе не люб?»
И подмигнув, сказал: «Жизнь - это кинозал».
Смело вошёл в кураж: «Сколько держал Наташ
 
В крепких своих руках». Сердце окутал страх.
Слёзный поток унять, вряд ли смогла бы мать.
Помню твои глаза, полные как вокзал,
И запоздалый стон – наш опустел перрон…
 
Гасли мои мечты – вдаль уходила ты.
Кто за язык тянул? Счастье своё спугнул.
Я, одинокий волк, здесь до утра умолк,
И как нелепый сон, белый лежал бутон...
 
16.11.2016
 
* "Дома без крыш (Окраина)". Новелла Матвеева