Анекдот из жизни 2

Анекдот из жизни 2
Моя сестра - учитель младших классов, педагог с большим стажем работы, любима и обожаема своими учениками, творческий человек.
Общаться с ней на тему школы - одно сплошное удовольствие.
И вот как-то она мне рассказала историю, которую можно назвать анекдотичной.
30 августа - знакомство с новыми учениками первого класса.
- Добрый день, дети! Меня зовут Елена Леонидовна! Я - ваш классный руководитель, который будет учить вас с первого по четвертый классы. Дорога нам предстоит трудная, но мы все преодолеем, станем знающими, активными, творческими людьми. А теперь давайте познакомимся с вами.
Поднимает девочку и спрашивает:
-Как тебя зовут?
-Лося, -отвечает ребенок.
 
ПАУЗА. На лице учителя написано недоумение.
 
Потом учитель переспрашивает так, чтобы не обидеть ученицу:
-А как тебя мама называет?
-Лосина, -бойко отвечает девочка.
 
У учителя СТУПОР.
 
Чтобы не мучить ребёнка дополнительными расспросами, открывает журнал и читает имя:
 
"РОСИНА"!