Брат и сестра

Слетелись вороны со всех сторон.
Мой брат пришел, он паром греет руки,
Последний от мостков сошел паром.
И ни одной души на милю от округи.
 
Слетелись вороны,
заслышав колокольный звон,
К пирушке зов тревожный и протяжный,
Гроздями черными отяжелели ветви крон.
Сменив на чернь багряное убранство.
 
Мой дом остыл, и не приветлив к гостю,
Мой дом забыт, трава укрыла кости,
И крыши нет, одна лишь крестовина,
И пол прогнил, ему в замену глина.
 
Прошепчешь тихо: "Здесь ли ты, Марина?
Твоя ли тень так ласкова со мной?
Поговорить бы милая, тоскливо!
Как давеча, о чем-нибудь с тобой".
 
Ты не молчи, ведь нет такой причины,
чтобы чужими стали брат с сестрой.
И нет ни у живых, ни мертвых силы
Чтоб запретить нам говорить с тобой.
 
Мой брат пришел, ему я грела руки,
Чуть теплым легким ветерком,
Мы говорили долго, до разлуки,
Пока к мосткам не подошел паром.