А.И.А.
Она беспутной не была -
Она была раскрепощенной:
Ей возвращали зеркала
Пытливый взгляд под длинной чёлкой,
Упрямый шеи поворот,
И резкий жест руки изящной...
И если быть - то не второй,
И если быть - то настоящей,
Слова выстраивать не так,
Как предписания велели,
И Вечность вкладывать в пустяк,
И видеть дым, который стелет
Для сигареты и строки
Витиеватость траекторий...
О, не предай! О, не покинь
Её загадочных историй,
Её, печали полных, глаз:
В душе - от края и до края -
Ещё поют колокола,
Ещё снега
должны
растаять.