Январский вальс.

Январский вальс.
Серебро в тумане белом,
Снег ложится на ладонь.
Так кружится в танце смелом,
Жаль, становится водой.

К жемчугам припали ветви,
Что ж слезинки по щекам?
Наши чувства не окрепли
И умчались к облакам...

Это с неба плачут звезды,
Подарив печальный вальс.
И летят столбы и версты
Под прощальный реверанс.

Календарь закроет встречи,
Проводник возьмет за чай.
Лишь снежинка на предплечье
Прошептала мне: "Прощай".

Это снег пушисто-белый,
За окном рождает грусть.
Я когда-нибудь, наверно,
Все равно к тебе вернусь.