ОДА КИРЗОВОМУ САПОГУ…*

ОДА КИРЗОВОМУ САПОГУ…*
Люблю тебя, сапог кирзовый,
Не меньше, чем стакан гранёный,
Хоть ты обуток и не новый,
Любовью ты не обделённый -
 
Тебя с младенчества носил я,
Когда мальчишкой жил в деревне,
К портянкам ноги приучая,
Носился в них, не портя нервы.
 
Они удобны и практичны,
И в них нога, как будто влита
Имею опыт носки личный,
В песках, в болотах, по граниту…
 
Нога нигде не уставала,
Дышала вместе с организмом,
В них вся страна дойти мечтала,
Пешком до царства коммунизма…
 
Обувки в мире лучше нету,
В войну мы это доказали,
В них бодро топаем по свету,
Идём туда, куда нас звали…
 
Виват любимым сапожищам,
Виват портяночке любимой,
Мы в кирзачах по жизни рыщем,
Гордясь обувкою родимой…
 
16112016
*
«…Михаил Поморцев, русский изобретатель -
изобрёл кирзовые сапоги в 1904 году.
Иван Плотников, который наладил
их производство перед войной,
получил Сталинскую премию.
После войны в кирзачах ходили все.
Они и сегодня в ходу, ибо – надёжны и удобны…»
Из Инета