Роняет тихо слёзы осень

Роняет тихо слёзы осень
Роняет тихо слёзы осень,
Оплакивая свой уход,
И уступить зиме не хочет,
Меняя светлый небосвод.
Капризничает на рассвете,
Рождает изморозь в ночи,
И лишь оттягивает встречу,
Пуская по земле ручьи.
Не хочет уступать владенья,
Одетой в белое сестре,
Поэтому, слегка робея,
Пускает дождик по земле.
Зима царица, ожидая,
Морозит руки поутру,
И нежно плечи обнимая,
Сменяет рыжую сестру.