Три октавы

Представить трудно Землю без теней...
Наверно, Солнце сгинет поначалу,
И к колыбели нашей - без огней -
Никто не подлетит уж как к причалу!
А к городам, без света - одичалым -
Стада и стаи побегут зверей...
И вот последний человечий крик
Заглушит людоедов сытых рык!
 
А вот Добро - без зла как и без гнева -
Лишь радостней, свободней заживёт!
И Богом снова избранная Дева
Не будет прятать свой большой живот...
И зёрна освятить, в начале сева,
Лишь ей доверит, веруя, народ:
Она, от духа божьего рожая,
Уж не допустит гибель урожая!
 
Добро - в молитве, в каждом слоге слова;
И, не давая злу нигде дохнуть,
Добро - в разделе доброго улова,
И в первом шаге начавшего путь!
Добро - в щепотке праздничного плова,
В кусочке хлеба жаждущим куснуть...
И даже если я когда умру,
Не к злу я отойду в земле - к Добру!