Лимон (аллегория)

Лимон (аллегория)
Лимон мечтал чуток быть слаще,
Чтоб желтый цвет лишь восхищал,
И красовался в дивной чаше,
Но от сомнений кисловал.
 
Отбрось свою сентиментальность,
Лови фрагменты этих строк:
Они похожи на реальность.
Стоп!
Нажать успеешь на курок.
 
...Нашел лимон себе подружку, -
Лишь ложка сахара нужна.
Она хитрит, спасая в кружке
Его, как верная жена...
 
Ты - лишь "лимон" на этом свете
Который бродит все один,
А надо, чтобы было - вместе.
С кем?
Ты угадай, мой господин.
 
 
 
12.11.2016