Теперь ценю местечки, не пространства,

Теперь ценю местечки, не пространства,
В ракете всё сливается в глазах,
Шагаю в белоснежном милом царстве,
В берёзовых родных моих местах.
Вот там качались в детстве мы на ветках,
Ныряя в пруд неведомой красы,
Кому -то снятся наши пятилетки,
А мне шелковый бант твоей косы...
Мне к роднику дойти сегодня легче,
Чем долететь до жарких пирамид,
И летом я журавушку там встречу,
Зимой к воде синица прилетит...
Местечко есть укромное в пространстве
В пять соток мой и сад, и огород,
И здесь в моём не малом государстве
Живёт вполне великий мой народ!
Р.S.
До боли хоть сужается пространство,
До белоснежной стылой тишины,
Но лучше нет на свете постоянства,
Где нет ни грамма пуль, свинца войны...