Чистилище

Снежное утро. И плохо мне
С похмелья при свете.
Тянет машины град на холме
Невидимой сетью.
 
Мне не до них – я беру скребок –
Я чищу дорогу.
Я неулыбчив, как антибог.
Непросто быть богом.
 
Над головою воняет пар
Вчерашним дымищем.
Чистится, чистится мой тротуар,
Но я не очищусь.
 
Где-то в сияющем граде ты
Узнала до срока –
Будут не мысли мои чисты,
А только дорога.
 
Тянется скользкий поток машин
Всё выше и выше.
я соскребаю тебя с души,
Иначе не выжить.