Ковёр-самолёт

Ковёр-самолёт
Навечно Судьба ничего не даёт.
Однажды откажет ковёр-самолёт...
Ты вздрогнешь, прошепчешь, бледнея, как мел:
"Спасибо, - взлететь высоко не успел!.."
Свой старый диван ты застелешь ковром
И ляжешь мечтать, что летаешь на нём...
 
Лежи на ковре и мечтай, - до тех пор,
Пока не услышит Судьба твой укор,
Отменит неправедный свой приговор, -
Летающий новый подарит ковёр!
 
3.11.16